Cheesecake au gorgonzola et basilic confit

  • raymond
    raymond

    le 02/11/2013 à 11:33 Citer ce message

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    Cheesecake au gorgonzola et basilic confit

    Un cheesecake salé a base de gorgonzola et de basilic confit. Une version gourmande et très parfumée qui peut se déguster en entrée ou en plat principal avec une salade.

    Ingrédients: 6 parts

    250 g de biscuits secs apéritifs ( Tuc )
    500 g de faisselle (très égouttée)
    220 g de gorgonzola
    4 œufs
    2 CS de maïzena
    2 CC de basilic confit à l'huile d'olive
    100 g de beurre fondu
    Sel
    Poivre (Un moule à manqué démontable 26 cm)

    Préparation:

    Etape 1: Recouvrir la partie démontable du moule avec un papier cuisson. Écraser les biscuits et mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte.

    Tapisser le fond du moule avec la pâte et aplatir avec une cuillère. Mettre au frais pendant au moins 3 heures.

    Etape 2: Préchauffer votre four à 160°C.
    Mixer le fromage égoutté avec le gorgonzola . Lorsque le mélange est homogène, incorporer les jaunes d'œufs et la maïzena puis le basilic confit.

    Etape 3: Monter les blancs en neige et les incorporer à la précédente préparation.
    Verser dans le moule et faire cuire pendant 1 heure environ (chaleur tournante).

    Etape 4: Laisser refroidir et servir tiède ou froid .

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