Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges
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raymond
le 21/03/2014 à 13:10 Citer ce message
Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges
Ingrédients: 2 personnes
200 g de dos de saumon (d'écosse Delhaize)
2 cuillères à café de sel
1 piment rouge
75 ml de jus de pamplemousse rose
Le zeste d'un citron vert
150 ml de jus de citron vert
20 g de sucre
3 tiges de coriandre
1/4 de fenouil
6 asperges vertes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive (au citron Taste of Inspirations Delhaize)
1 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique blanc)
Préparation:
Etape 1: Préparez la marinade. Coupez le piment rouge en deux. Retirez les graines et émincez le piment. Disposez le dans un saladier. Ajoutez y le jus de citron vert, le zeste et le jus de pamplemousse. Ajoutez ensuite le sel, le sucre et les tiges de coriandre émincée. Mélangez bien le tout.
Etape 2: Coupez le saumon en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur et disposez les dans un plat.
Etape 3: Versez la marinade par dessus et laissez reposer 30 minutes. La marinade va légèrement cuire le poisson.
Etape 4: A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles d'asperges. Disposez les dans un saladier et ajoutez y le fenouil émincé.
Etape 5: Dans un bol, versez l'huile de citron et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez 2 pincée de sel, un tour de moulin de poivre et mélangez énergiquement. Versez cette vinaigrette sur les asperges et mélangez délicatement.
Etape 6: Dressez les morceaux de saumon sur une assiette. Disposez quelques asperges-fenouil par dessus et régalez-vous.
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