Caviar d'aubergine au fromage frais
-
raymond
le 19/09/2013 à 10:46 Citer ce message
Caviar d'aubergine au fromage frais
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais très savoureuse de caviar d'aubergine, tartiner sur du pain c'est une pure merveille.
Ingrédients:
1 . 1/2 aubergines
2 gousses d'ail
2 C à S de fromage frais
1 c à S de tahini
1 C à C de jus de citron
Huile d'olive
Paprika ( facultatif )
Sel / poivre
Préparation:
Etape 1 Préchauffez le four th.6/7 à 200°C.
Coupez les aubergines en 2, faites des entailles dans la chair, badigeonnez d'huile d'olive chaque moitiés d'aubergines, salez et poivrez. Déposez vos aubergines sur une plaque allant au four et faites cuire pendant 30 à 40 minutes.
Sortez les aubergines du four et laissez-les refroidir. A l'aide d'une grosse cuillère retirez la chair des aubergines et déposez-la dans le bol du mixeur, ajoutez le fromage frais, les gousses d'ail, le jus de citron et le tahini, mixez quelques minutes.
Versez vôtre préparation dans le bol de service et placez au frais 1 h, sortez vôtre caviar d'aubergine, juste avant de servir saupoudrez de paprika.
Bonne dégustation.
Répondre à ce message