Carpaccio pêches et avocats.

  • martine
    martine

    le 27/08/2013 à 11:41 Citer ce message

    Carpaccio pêches et avocats.

    Dêpéchez-vous c'est encore le temps des pêches et celui des bons avocats.

    Ingrédients:

    4 pêches jaunes bien mûres.
    2 avocats mûrs.
    2 poignées de roquette.
    2 cives ou oignons blancs nouveaux.
    quelques feuilles de basilic.
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    le jus d'un citron jaune.
    sel et poivre.
    Préparation:

    Etape 1 Afin d'ôter facilement la peau des pêches, faites-les pocher. Faites bouillir une casserole d’eau, et préparez un grand saladier d’eau bien froide. Avec un bon couteau incisez en croix le sommet de chaque pêche.

    Quand l’eau est bouillante, plongez-y les quatre pêches d’un coup. Laissez-les-y quelques secondes. Retirez-les avec une écumoire et plongez-les immédiatement dans l’eau froide.
    Sortez ensuite les pêches de l’eau froide, et retirez la peau qui s’enlève presque toute seule. Retirez les noyaux.

    Etape 2 Coupez-les en lamelles, puis réservez. 2pluchez les avocats, débarrassez-les de leur noyau, puis coupez-les en lamelles aussi, que vous citronnez pour les empêcher de noircir.

    Etape 3 Rincez la roquette et essorez la. Nettoyez la cive ou oignons et coupez en lamelles.

    Etape 4 Présentez à l'assiette en alternant tranche de pêche et avocat, parsemez de cive ou oignons, salez et poivrez.

    Placez quelques feuilles de roquette au centre de l'assiette. Décorez de feuilles de basilic ciselées et assaisonnez avec le mélange vinaigre balsamique et huile d'olive.

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