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Cake aux petits légumes

  • martine
    martine

    le 16/08/2013 à 10:50 Citer ce message

    Cake aux petits légumes

    Un cake bien moelleux, bien parfumé et plûtot léger !

    Ingrédients:

    - Pâte de base :
    160g de farine
    4 oeufs
    1 sachet de levure
    15 cl de lait
    2 cuill. à soupe d’huile d’olive
    sel, poivre

    - Garniture :
    100g de petits pois écossés
    3 petites carottes
    100g de haricots vert
    60g de févettes
    1 oignon
    Préparation:

    Etape 1 Peler les carottes puis les couper en brunoise.
    Trier puis couper les haricots verts en petits tronçons.

    Écosser les févettes puis ôter la peau.

    Etape 2 Peler puis émincer finement l’oignon.

    Etape 3 Dans une jatte, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Bien mélanger pour évier les grumeaux.

    Etape 4 Ajouter le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.

    Etape 5 Ajouter les légumes à la préparation et bien mélanger. Saler, poivrer.

    Etape 6 Verser dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et faire cuire à 180 C pendant 40 min.

    Etape 7 Astuce :
    On peut tous à fait utiliser des légumes surgelés (haricots verts, fèves, petits pois) qu’on aura préalablement fait dégeler.

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