Cake aux petits légumes
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martine
le 16/08/2013 à 10:50 Citer ce message
Cake aux petits légumes
Un cake bien moelleux, bien parfumé et plûtot léger !
Ingrédients:
- Pâte de base :
160g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
15 cl de lait
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
- Garniture :
100g de petits pois écossés
3 petites carottes
100g de haricots vert
60g de févettes
1 oignon
Préparation:
Etape 1 Peler les carottes puis les couper en brunoise.
Trier puis couper les haricots verts en petits tronçons.
Écosser les févettes puis ôter la peau.
Etape 2 Peler puis émincer finement l’oignon.
Etape 3 Dans une jatte, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Bien mélanger pour évier les grumeaux.
Etape 4 Ajouter le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.
Etape 5 Ajouter les légumes à la préparation et bien mélanger. Saler, poivrer.
Etape 6 Verser dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et faire cuire à 180 C pendant 40 min.
Etape 7 Astuce :
On peut tous à fait utiliser des légumes surgelés (haricots verts, fèves, petits pois) qu’on aura préalablement fait dégeler.
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