Cake aux accents du sud: olive-chorizo-gorgonzola

  • raymond
    raymond

    le 03/09/2013 à 09:31 Citer ce message

    Cake aux accents du sud: olive-chorizo-gorgonzola

    Une recette facile et rapide à faire pour partir direction le sud dès la première bouchée !! Allez, on y va, attachez vos ... tabliers ^^

    Ingrédients:

    180 g de farine semi-complète (type 110) ou alors une ordinaire (type 45)
    120 g de beurre fondu
    75 g de chorizo
    75 g de gorgonzola
    75 g d’olives noires dénoyautées
    30 g de parmesan râpé
    10 cl de lait
    3 œufs
    1 sachet de levure
    1/2 cuillère à café de basilic séché
    Sel & Poivre
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
    Beurrer et fariner votre moule à cake (ou des petits moules à muffins si vous préférez).

    Etape 2 Couper en gros dès le chorizo, le gorgonzola et les olives en 2.

    Etape 3 Dans un premier saladier, fouetter les œufs, le lait, le beurre fondu, le sel et le poivre.

    Verser dans un second saladier contentant la farine et la levure puis mélanger.

    Rajouter ensuite le chorizo, le gorgonzola, les olives, le parmesan et le basilic.
    Mélanger une dernière fois et verser dans votre moule à cake.

    Etape 4 Cuire 20 minutes à 180°C puis 30 minutes à 160°C (th.5/6)

Répondre à ce message