Bruschetta aux aubergines à la plancha

  • martine
    martine

    le 25/08/2013 à 12:11 Citer ce message

    Bruschetta aux aubergines à la plancha

    Ingrédients:

    Pour 2 personnes:
    2 tranches de pain de campagne,
    purée d'olive noire,
    1 grosse aubergine,
    1 fromage frais de brebis et de la roquette.
    Gros sel,
    Huile d'olive.
    Préparation:

    Etape 1 Couper l'aubergine en lamelles dans le sens de la longueur. Faire dégorger les tranches avec du gros sel pendant 1 heure. Rincer abondamment. Egoutter.

    Chauffer la plancha et la graisser légèrement avec l'huile d'olive. Faire griller les aubergines et les réserver.

    Faire griller les tranches de pain.
    Tartiner le pain avec la purée d'olive noire.

    Déposer la roquette sur la tartine.
    Faire les rouleaux d'aubergines avec le fromage de brebis et les déposer sur la Bruschetta.

    Etape 2 Une recette très simple réalisée qui peut être accompagnée d'une belle salade et des copeaux de jambon de Parme.

Répondre à ce message