Boulettes de viande à la menthe

  • martine
    martine

    le 18/08/2013 à 10:57 Citer ce message

    Boulettes de viande à la menthe

    Une recette de boulettes savoureuse aux parfums qui fera voyager vos papilles.

    Ingrédients:

    400 g de viande hachée ( boeuf / agneau )
    2 tranches de pain mie sans la croute
    3 cl de lait
    2 oeufs
    1 bouquet de menthe
    1/2 C à C de cumin en poudre
    Piment rouge ( facultatif )
    1 petit oignon
    1 gousse d'ail
    15 g de pignons de pin
    Huile de friture
    Sel / poivre
    Préparation:

    Etape 1 Mettez le pain à tremper dans le lait, effeuillez et hachez finement la menthe, concassez grossièrement les pignons de pin, pelez et hachez finement l'ail et l'oignon.

    Dans un saladier déposez vôtre viande, ajoutez le pain de mie, un oeuf, la menthe, le cumin, le piment, l'oignon, l'ail et les pignons de pin. Malaxez bien la préparation afin d'obtenir une farce bien homogène, salez et poivrez.

    Emballez vôtre viande dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 1 h.

    Etape 2 Dans un plat creux, versez la farine, dans un autre battez le deuxième oeuf en omelette.

    Formez des boulettes de viande de la taille d'une noix, entre les paumes de vos mains, roulez-les dans la farine puis dans l'oeuf battu.

    Faites chauffer l'huile dans une casserole, déposez les boulettes dans l'huile et faites cuire 15 minutes environ à feu moyen, en les retournant régulièrement.

    Égouttez vos boulettes sur du papier absorbant, servez vos boulettes accompagnées d'une salade de concombre par exemple.

    Bonne dégustation.

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