Betteraves en tempura
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                nicolasle 16/03/2014 à 11:06 Citer ce message  
 Betteraves en tempura
 
 Ingrédients: 6 personnes
 
 
 Des betteraves (chioggia, orange, blanche…)
 125g de farine à tempura
 1 verre et demi d’eau gazeuse
 Sel fin
 200 g de fromage blanc
 2 cs de crème fraiche
 ½ échalote
 ¼ de persil plat
 ¼ d’estragon
 ¼ de ciboulette
 2 zestes de citron vert
 1 jus de citron vert
 1 filet d’huile d’olive
 Sel fin / poivre du moulin
 
 Préparation:
 
 
 
 Etape 1: Lavez les betteraves et taillez-les à la mandoline. Si vous êtes perfectionnistes et que vous avez le temps, coupez les betteraves à l’emporte-pièce pour obtenir des ronds parfaits.
 
 Etape 2: Ciselez les échalotes et hachez les herbes. Mélangez le tout et ajoutez-le au fromage blanc puis ajoutez la crème fraîche. Râpez les zestes des citrons puis pressez le jus et mélangez vivement. Montez avec le filet d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement en sel et réservez au frais.
 
 Etape 3: Délayez la farine à tempura avec l’eau gazeuse et assaisonner. Réserver au frais pendant une quinzaine de minutes.
 
 Etape 4: Montez la friture à 180°C / 190°C. Plonger les légumes assaisonnés dans la pâte à tempura puis dans la friteuse, n’oubliez pas de les retourner. Quand ils sont bien colorés, bien dorés, les sortir, les égoutter, puis posez-les sur du papier absorbant. Parsemez de fleur de sel de Guérande.
 
   
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