Beignets de brucciu (fromage corse)

  • raymond
    raymond

    le 17/11/2013 à 10:13 Citer ce message

    Image
    Beignets de brucciu (fromage corse)

    Ingrédients: 4 personnes

    250 g de Brucciu (fromage corse )
    1/2 sachet de levure chimique
    25 cl d’eau
    1 oeuf
    Huile de friture
    160 g farine
    Sel
    Poivre

    Préparation:

    Etape 1: Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et l’oeuf. Ajouter l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte qui ne soit ni trop liquide ni trop épaisse. Salez et poivrez.

    Etape 2: Laisser reposer deux heures sous un torchon.

    Etape 3: Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Avec une petite cuillère, prenez des petites portion de brocciu et trempez le dans la pâte. Versez le fromage enrober de pâte dans la poêle bien chaude. Surveillez bien la cuisson, car cela va très vite à colorer.

    Etape 4: Disposez les beignets sur une assiette recouverte de sopalin, afin d’enlever l’excédent d’huile.

Répondre à ce message