Beignets de brucciu (fromage corse)
-
raymond
le 17/11/2013 à 10:13 Citer ce message
Beignets de brucciu (fromage corse)
Ingrédients: 4 personnes
250 g de Brucciu (fromage corse )
1/2 sachet de levure chimique
25 cl d’eau
1 oeuf
Huile de friture
160 g farine
Sel
Poivre
Préparation:
Etape 1: Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et l’oeuf. Ajouter l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte qui ne soit ni trop liquide ni trop épaisse. Salez et poivrez.
Etape 2: Laisser reposer deux heures sous un torchon.
Etape 3: Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Avec une petite cuillère, prenez des petites portion de brocciu et trempez le dans la pâte. Versez le fromage enrober de pâte dans la poêle bien chaude. Surveillez bien la cuisson, car cela va très vite à colorer.
Etape 4: Disposez les beignets sur une assiette recouverte de sopalin, afin d’enlever l’excédent d’huile.
Répondre à ce message