asperges sauce mousseline

  • martine
    martine

    le 20/04/2013 à 10:14 Citer ce message

    asperges sauce mousseline

    Les ingrédients de la recette

    pour 4 personnes
    • 1.5 kg d'asperges
    • 1 citron
    • 1 saucière de sauce mousseline ◦ 1 citron (jus)
    ◦ 125g de beurre coupé en parcelles
    ◦ 4 jaunes d'oeufs
    ◦ 10cl de crème montée en chantilly
    ◦ sel fin, poivre

    Progression de la recette

    1. Cuire des asperges
    •faire bouillir une grande caserole d'eau salée
    •mettre les asperges
    • laisser cuire 20 minutes environ

    2. Préparer la sauce mousseline
    •cuire au bain-marie, les jaunes d'oeufs avec le jus du citron et une cuillère à soupe d'eau
    •remuer sans cesse à l'aide d'un fouet
    •incorporer le beurre coupé en parcelles petit à petit
    •continuer à remuer jusqu'à ce que la sauce mousseline est une consistance d'une sauce mayonnaise
    •incorporer délicatement avec une spatule en bois, la crème montée en chantilly

    3. Dresser et servir les asperges sauce mousseline
    •égoutter les asperges dans une passoire
    •dresser les asperges encore tièdes dans un plat
    •verser la sauce mousseline dans une saucière

    4. Servir les asperges sauce mousseline

Répondre à ce message