Artichauts poivrade à la provençale

  • raymond
    raymond

    le 21/10/2013 à 10:41 Citer ce message

    Artichauts poivrade à la provençale

    Les artichauts poivrade appelés aussi petits violets en Provence se prêtent à une cuisine ensoleillée riche en saveurs . Ce plat se sert en entrée arrosé d'un filet d'huile d'olive.

    Ingrédients: 6 parts

    12 artichauts poivrade
    1 oignon
    2 citrons
    50 cl de vin blanc
    1 CS de concentré de tomate
    2 tomates bien mûres
    1 feuille de laurier
    50 g de raisins secs
    Coriandre
    6 tomates confites
    Sel
    Poivre
    Huile d'olive

    Préparation:

    Etape 1: Couper en quatre les artichauts après avoir éliminé l' extrémité des feuilles .Enlever le foin. Eplucher les tiges. Laver et réserver dans un saladier contenant de l'eau et le jus des citrons.

    Dans une cocotte faire chauffer 2 CS d'huile d'olive et l'oignon ciselé. Ajouter le concentré de tomate et les deux tomates pelées et épépinées et découpées en dés .

    Etape 2: Egoutter les artichauts et les verser dans la cocotte, ajouter le vin blanc , le jus d'un citron , le laurier , les feuilles de coriandre .

    Faire mijoter , lorsque les artichauts sont presque cuits ajouter les raisins secs et les tomates confites.

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