Soupe marocaine (harira)
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                raymondle 25/09/2013 à 11:52 Citer ce message Soupe marocaine (harira)
 
 Ingrédients:
 
 200 g de viande de mouton ou de buf ou abats de poulet
 
 1 bol de pois chiches trempés
 
 100 g de lentilles
 
 1 coulis de tomates
 
 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
 
 2 branches de céleri
 
 1 oignon
 
 Une petite boite de concentré de tomate
 
 1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran
 
 1 grand verre de farine
 
 1 noix de beurre ou 1 c.à.c de smen
 
 60 g de cheveux d'anges
 
 1 uf
 
 Sel, poivre
 Préparation:
 
 Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.
 
 Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates.
 
 Recouvrir de 2 litres d'eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
 
 Dans un Tupperware, délayer la farine dans 1/2 litre d'eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.
 
 Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le concentré de tomate et cheveux d'anges, dans 5 mn ajouter le mélange farine + eau tout en remuant. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
 
 Dans un bol brouiller l'uf et le verser dans la préparation tout en remuant.
 
 Laisser bouillir l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.
 
 Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.
 
 Remarque
 
 Les pois chiches doivent être mis à tremper la veille.
 
 Une fois la soupe servie, vous pouvez y mettre un peu de jus de citron.
 
 La soupe s'accompagne de dattes et de figues séchées.  
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