Sauté de boeuf à l'orientale
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raymond
le 17/09/2013 à 19:54 Citer ce message
Sauté de boeuf à l'orientale
Ingrédients: 4 personnes
500 g de viande de boeuf tendre découpé en petits morceaux
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de coriandre et persil
Jus d'un citron
2 cas d'huile d'olive
1 cc sel
1 cc poivre
1 cc paprika
1 cc curcuma
1 cc gingembre
1/2 cc carvi
1/2 cc raz el hanout
Préparation:
Un plat rapide à faire mais qui doit sa réussite à sa marinade et au temps qu'on lui accorde pour s'imprégner des saveurs méditéranéennes.
Accompagne très bien le riz, les pâtes ou les légumes comme les courgettes à la charmoula.
Découpez l'oignon en tous petits dés, rapez l'ail, découpez les herbes. Versez le tout dans un saladier, ajouter les morceaux de viande, l'huile, le jus de citron, les épices.
Mélangez bien.
Faites mariner au minimum 1 heure, plus vous attendrez et plus la viande sera fondante.
Mettez sur le feu une poêle sans matière grasse, ajoutez la viande et toute la marinade. Faites cuire selon le degré de cuisson souhaité.
Servez chaud.
Bon appétit.
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