Poulet marocain pruneaux abricots
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raymond
le 24/11/2013 à 10:28 Citer ce message
Poulet marocain pruneaux abricots
Miam, une recette sucrée salée parfaitelent équilibrée
Ingrédients: 6 personnes
12 cl de sauce soja
12 cl jus de citron frais
12 cl de xérès (ou sherry)
12 cl de miel
1/2 cuillère à café de thym en poudre
2 cuillères à café de curry en poudre
1/2 cuillère à café d'origan séché
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1 gousse d'ail écrasée
1,4 kg de morceaux de poulet coupés
285 g de riz brun
75 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 pruneaux dénoyautés
8 abricots secs coupés en deux
Préparation:
Etape 1: Mélanger la sauce soja, le jus de citron, le sherry, le miel, le thym, le curry, l'origan, le gingembre, le poivre et l'ail. Placer la marinade et les morceaux de poulet dans un sac hermétique, et laisser mariner au moins 30 minutes ou 24h.
Etape 2: Dans une casserole, porter l'eau et le riz brun à ébullition, sur feu vif. Réduire à feu moyen/doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre, et que le liquide soit absorbé, environ 45 à 50 minutes.
Etape 3: Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, sur feu moyen/vif, et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés. Saupoudrer le poulet avec les pruneaux et les abricots, verser la marinade dans la poêle. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Oter le couvercle et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduite, le poulet ne doit plus être très rose près des os, et le jus doit être clair, environ 15 minutes. Servir sur le riz brun.
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