Pizza orientale au kebab
- 
                raymondle 18/09/2013 à 11:04 Citer ce message Pizza orientale au kebab
 
 Ingrédients:
 
 Ingrédients pâte à pizza :
 
 300g de farine
 2 cuillères à soupe dhuile dolive
 1 cc de levure
 1 cc sel
 Eau tiède
 1 cc de thym ( facultatif)
 
 Ingrédient de la sauce garniture :
 
 500g de viande de chawarma
 ( a acheter où la faire sois même ce qui est mille fois mieux voila ma recette dans ce lien : Grillade à la broche de faux filet
 3 oignons épluchés et coupés en petits dés
 4 gousses d'ail hachées
 6 tomates mûres émondées et coupées en petits dés
 3 cuillers à soupe de concentré de tomates
 1 cs de persil frais ciselé
 1 cs de coriandre frais ciselé
 Une pincée d'origan
 Une pincée de basilic
 une pincée de thym
 Une pincée de laurier
 3 branches de romarin
 1 pincée de piment d'espelette
 2cuillers a soupe d'huile d'olive
 sel et poivre
 Préparation:
 
 Préparation de la pâte à pizza :
 
 - Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et hop au pétrin pendant au moins 15 mn
 Il faut obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de leau ou de la farine.
 Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
 Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le four.
 
 Préparation de la sauce blanche à kebab:
 
 Ingrédients :
 2 pots de yaourts natures
 4 gousses d'ail hachées
 2 cuillères à café d'épice de chawarma
 2 cuillère à soupe
 d'huile d'olive
 2 cuillère à soupe de menthe hachée où selon le goût
 de coriandre
 1 cuillère à soupe de jus de citron
 sel
 poivre
 
 Mélanger le yaourt nature , + huile d'olive + ail + coriandre ( où menthe) finement haché + citron +
 sel/poivre et épice chawarma
 Si préparé à lavance, la réserver dans une bouteille fermée au réfrigérateur
 
 Préparation :
 
 Faites chauffer lhuile dans une cocotte, et faites rissoler loignon les tomates le concentré de tomate et les aromates. Salez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en veillant à ce que votre sauce n'attache et réserver .
 
 Garnissez la pizza de votre sauce tomate, ensuite rajouter à la pizza votre viande kebab et enfournez au four préchauffer préalablement 180 th pendant environ 25 mn
 
 Au moment de servir napper de 4 cs de sauce blanche dégustez chaud c'est une merveille !!   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    