Pizza orientale au kebab

  • raymond
    raymond

    le 18/09/2013 à 11:04 Citer ce message

    Pizza orientale au kebab

    Ingrédients:

    Ingrédients pâte à pizza :

    300g de farine
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cc de levure
    1 cc sel
    Eau tiède
    1 cc de thym ( facultatif)

    Ingrédient de la sauce garniture :

    500g de viande de chawarma
    ( a acheter où la faire sois même ce qui est mille fois mieux voila ma recette dans ce lien : Grillade à la broche de faux filet
    3 oignons épluchés et coupés en petits dés
    4 gousses d'ail hachées
    6 tomates mûres émondées et coupées en petits dés
    3 cuillers à soupe de concentré de tomates
    1 cs de persil frais ciselé
    1 cs de coriandre frais ciselé
    Une pincée d'origan
    Une pincée de basilic
    une pincée de thym
    Une pincée de laurier
    3 branches de romarin
    1 pincée de piment d'espelette
    2cuillers a soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
    Préparation:

    Préparation de la pâte à pizza :

    - Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
    - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et hop au pétrin pendant au moins 15 mn
    Il faut obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
    Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
    Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le four.

    Préparation de la sauce blanche à kebab:

    Ingrédients :
    2 pots de yaourts natures
    4 gousses d'ail hachées
    2 cuillères à café d'épice de chawarma
    2 cuillère à soupe
    d'huile d'olive
    2 cuillère à soupe de menthe hachée où selon le goût
    de coriandre
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    sel
    poivre

    Mélanger le yaourt nature , + huile d'olive + ail + coriandre ( où menthe) finement haché + citron +
    sel/poivre et épice chawarma
    Si préparé à l’avance, la réserver dans une bouteille fermée au réfrigérateur

    Préparation :

    Faites chauffer l’huile dans une cocotte, et faites rissoler l’oignon les tomates le concentré de tomate et les aromates. Salez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en veillant à ce que votre sauce n'attache et réserver .

    Garnissez la pizza de votre sauce tomate, ensuite rajouter à la pizza votre viande kebab et enfournez au four préchauffer préalablement 180 th pendant environ 25 mn

    Au moment de servir napper de 4 cs de sauce blanche dégustez chaud c'est une merveille !!

Répondre à ce message