Gauffres marocaines

  • raymond
    raymond

    le 24/11/2013 à 10:35 Citer ce message

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    Gauffres marocaines

    Ingrédients: 8 parts

    4 œufs
    50 g de farine anti-grumeaux
    50 g de maïzina
    1 pincée de sel
    2 verres de sucre
    1 verre d'eau
    2 cuil a soupe d'eau de fleur d'oranger

    Préparation:

    bien mélanger ces ingredients, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et surtout sans grumeaux (utiliser un batteur de préférence)
    plonger le tampon dans ce mélange sans le couvrir entièrement sinon vous n'arriverez pas a le détacher de la pâte, et le plonger dans le bain d'huile chaude, faire dorer des deux cotés
    pour tester l'huile, plonger le tampon dedans et ensuite dans le mélange, et replonger le tampon dans l'huile, c'est la gauffre se détache facilement, c'est que l'huile est prête!
    entre temps préparer le sirop avec le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger et badigeonner les petites gauffres avec, enfin saupoudrer d'un peu d'amande en poudre et régalez vous!!!
    notez bien que le sirop doit être un peu épais mais pas très non plus.
    elles sont très croustillantes, mais le gout ressemble étrangement aux gauffres françaises, c'est pour ça je les ai appelé les gauffres marocaines
    le plus étonnant est qu'elles ne sont pas grasses, mais plutôt légères apres un plat copieux, c'est l'ideal!
    bon appétit

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