Emincés poulet saveur d'Orient
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                raymondle 30/09/2013 à 12:06 Citer ce message Emincés poulet saveur d'Orient
 
 Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de poulet
 - 1/2 poivrons jaune
 - 1/2 poivrons vert
 - 1 tomate
 - 2 cuillères à soupe de paprika
 - 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
 - 25 cl de crème fraiche épaisse
 - thym
 - ciboulette
 - Sauce soja
 - Sauce nuoc nam
 - 200g de riz basmati
 - huile d'olive
 
 Préparation de la recette :
 
 - Découpez les escalopes de poulet en petit morceaux équivalents, les saupoudrez de paprika, salez, poivrez. Réserver les.
 
 - Découpez les poivrons et la tomate en fine lamelles. Réserver les.
 
 - Portez à ébullition une casserole d'eau salé, y faire cuire le riz basmati pendant environ 15-20 minutes.
 
 - Pendant ce temps, dans un wok chauffé à moyenne chaleur, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les morceaux de poivrons et tomates. Laisse cuire à 2 à 3 minutes puis versez 2 grandes cuillères à soupe de sauce soja et 2 grandes cuillères à soupe de sauce nuoc nam.
 
 - A feux doux, ajoutez les morceaux de poulet au wok, du thym et laisser mijoter pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. SURTOUT NE PAS SALEZ.
 
 - Lorsque le poulet a bien doré, mettre 25 cl de crème fraîche épaisse, y découper de la ciboulette et saupoudrez à nouveau légèrement de paprika
 
 - Laissez mijoter 5 minutes puis éteindre le feu. Laissez reposez la préparation.
 
 - égoutter le riz.
 
 - Préparer les assiettes avec 1 portion de riz arrosé d'un filet d'huile d'olive y versez la préparation au poulet.
 
 Régalez vous !  
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