Emincés poulet saveur d'Orient
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raymond
le 30/09/2013 à 12:06 Citer ce message
Emincés poulet saveur d'Orient
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de poulet
- 1/2 poivrons jaune
- 1/2 poivrons vert
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- thym
- ciboulette
- Sauce soja
- Sauce nuoc nam
- 200g de riz basmati
- huile d'olive
Préparation de la recette :
- Découpez les escalopes de poulet en petit morceaux équivalents, les saupoudrez de paprika, salez, poivrez. Réserver les.
- Découpez les poivrons et la tomate en fine lamelles. Réserver les.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salé, y faire cuire le riz basmati pendant environ 15-20 minutes.
- Pendant ce temps, dans un wok chauffé à moyenne chaleur, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les morceaux de poivrons et tomates. Laisse cuire à 2 à 3 minutes puis versez 2 grandes cuillères à soupe de sauce soja et 2 grandes cuillères à soupe de sauce nuoc nam.
- A feux doux, ajoutez les morceaux de poulet au wok, du thym et laisser mijoter pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. SURTOUT NE PAS SALEZ.
- Lorsque le poulet a bien doré, mettre 25 cl de crème fraîche épaisse, y découper de la ciboulette et saupoudrez à nouveau légèrement de paprika
- Laissez mijoter 5 minutes puis éteindre le feu. Laissez reposez la préparation.
- égoutter le riz.
- Préparer les assiettes avec 1 portion de riz arrosé d'un filet d'huile d'olive y versez la préparation au poulet.
Régalez vous !
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