Cornes de gazelles
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raymond
le 21/09/2013 à 13:34 Citer ce message
Cornes de gazelles
Ingrédients:
Pâte:
400g de beurre
400g de sucre
4 ou 5 ufs (ça dépend de la taille des ufs)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 kg de farine
Farce:
500 g d'amande moulu
50g de sucre
50 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou même plus, si vous aimez ça)
Préparation:
Faites ramollir le beurre sans le faire fondre, le mélanger avec le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les ufs un par un, tout en mélangeant au fouet électrique toujours
Ajoutez le sucre vanillé et la levure chimique
Et finir par la farine.
Bien mélanger et rajoutez de la farine, s'il le faut, la pâte doit être facile à étaler et ne doit pas coller.
Étalez la pâte, couper des triangles de 6cm à la base et d'une hauteur d'environ 10cm. Ce sont mes dimensions, si vous les voulez plus grand n'hésitez pas à augmenter le nombre de cm.
Mélangez les ingrédients de la farce
Posez une baguette de farce à la base du triangle et l'enrouler, pour donner un croissant.
Badigeonnez avec 1 jaune d'uf mélangé avec un peu de lait pour donner au gâteau un belle couleur doré, saupoudrer avec des amandes concassés ou effilés, c'est au choix.
Préchauffez le four à 180°C th 7, et mettre les gâteaux au four
Petit conseil : dès que les cornes de gazelle commencent légèrement à dorer au four, les retirer, même si elle vous paraisse encore un peu blanche, pour éviter qu'elles soient trop sèche, après refroidissement.
Bon appétit
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