Carrés de pâte farcis(mahjouba)

  • raymond
    raymond

    le 17/09/2013 à 20:04 Citer ce message

    Carrés de pâte farcis(mahjouba)

    Ingrédients pour une quinzaine de carrés:

    La pâte:
    500 g de semoule très fine
    250 g de farine
    sel
    eau
    huile

    La farce:
    200 g d'oignons
    500 g de tomates
    400 g de poivrons
    200 g de viande de boeuf hachée
    2 c à s d'huile d'olive
    sel
    1/2 c à c de piment doux en poudre

    Préparer d'abord la farce:
    .Éplucher les oignons et les couper en rondelles très fines. Laver les poivrons et les couper en petits dés. Laver les tomates, enlever la peau et les couper en petits morceaux.

    .Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse. Faire revenir les oignons, puis les poivrons, ajouter du sel et le piment doux. Ajouter ensuite les tomates, puis la viande et mélanger.

    .Couvrir et laisser cuire à petit feu de 15 à 20 min.
    .Faire réduire la sauce au maximum et réserver.

    Préparer la pâte:

    .Dans le bol du robot(ou à la main), tamiser la semoule et la farine. Faire un puits au centre, mettre 1 pincée de sel et diluer avec un verre d'eau.
    .Mettre en route le pétrin en vitesse 1 puis passer à la vitesse 2 en aspergeant la pâte de temps à autre d'eau, jusqu'à ce qu'elle devienne souple, malléable mais non collante.

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    .Huiler vos mains. Avec la main droite presser la pâte entre le pouce et l'index réunis en anneau, pour en sortir une boule de la grosseur d'une mandarine. Poser ces boules sur une surface huilée.

    .Prendre la première boule formée et l'étendre en long et en large du bout de vos doigts huilés, jusqu'à obtention d'une feuille assez mince.
    .Étaler 2 c à s de farce en haut de cette feuille. Plier cette dernière en 3 pour recouvrir la farce et replier le rectangle en 2 ou 3 afin d'obtenir un carré de pâte farcis. Recommencer jusqu' à épuisement de toutes les boules de pâte et de la farce.

    .Huiler légèrement un plat en terre cuite ou une poêle et faire cuire les carrés des 2 côtés, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du feu, disposer sur un plat de service et servez!

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