Yaourt glacé aux griottes et croquants aux amandes
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martine
le 16/08/2013 à 10:59 Citer ce message
Yaourt glacé aux griottes et croquants aux amandes
Une glace riche en calcium et peu calorique car son apport en lipide est modéré.
Ingrédients:
Pour la glace
15 cl de lait entier
3 yaourts nature au lait entier
80 g de sucre en poudre
300 g de cerises noires
Pour le croquant
30 g de sucre
75 g d’amandes entières
75 g de farine fluide
1 jaune d’oeuf
1/2 sachet de levure
30 g de beurre mou
Préparation:
Etape 1 Lavez les cerises et essuyez-les. Dénoyautez-les et coupez les en morceaux en récupérant le jus. Versez-les dans une grande casserole avec leur jus et 30 g de sucre.
Faites cuire à feu vif pendant 5 à 8 min en remuant. Le jus soit être sirupeux et les fruits bien cuits. Laissez refroidir.
Etape 2 Dans un saladier battez les yaourts, le lait, le sucre vanillé et 50 g de sucre. Versez dans la sorbetière et mettez en marche.
Lorsque la glace est pratiquement prise, ajoutez les cerises cuites par cuillerées. Laissez tourner la sorbetière sans chercher à obtenir un mélange uniforme. Placez au congélateur.
Etape 3 Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant 5 min. Laissez refroidir sur une grille et hachez-les grossièrement.
Etape 4 Préchauffez le four th 5 ou 150°C. Battez au fouet électrique l’oeuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre mou et fouettez-les quelques instants.
Incorporez ensuite la farine, la levure et les amandes hachées. Émiettez le mélange sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 5 à 8 min en surveillant. Laissez refroidir sur une assiette.
Etape 5 Répartissez la glace dans des ramequins, disposez le croquant par dessus et servez aussitôt.
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