très-fondant au chocolat
-
raymond
le 08/04/2013 à 10:31 Citer ce message
très-fondant au chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (8 Personnes) :
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
Préparation de la recette :
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole, puis y ajouter le beurre le sucre, la farine et les jaunes d’œufs sans cesser de remuer.
Laisser cuire jusqu’à ce que la préparation soit bien liée et bien lisse.
Battre les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement dans la casserole hors du feu.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier aluminium.
Enfourner à four chaud et laisser cuire 30 à 35 min.
Vérifier la cuisson à l’aide de la ponte d’un couteau puis laisser refroidir.
Répondre à ce message