Toffee pudding
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                nicolasle 16/11/2013 à 10:47 Citer ce message  
 
 Toffee pudding
 
 Une recette idéale pour recycler pains et brioches rassis
 
 Ingrédients:
 
 180g de pain rassis
 500g de lait chaud
 125g de cassonade
 2 grosses poignées de raisins secs
 1 cuillère à café de vanille liquide
 1 cuillère à café de cannelle en poudre
 1 oeuf
 125 ml de lait concentré non sucré
 
 60g de beurre
 190g de cassonade
 125 ml de crème liquide
 2 cuillères à soupe de rhum brun
 
 Préparation:
 
 Etape 1: Placer le pain en gros morceaux dans un gros bol et verser par-dessus le lait chaud. Laisser le pain s’imbiber pendant une dizaine de minutes puis écraser grossièrement à la fourchette.
 
 Etape 2: Ajouter les raisins secs, la cannelle, la cassonade et la vanille. Mélanger.
 
 Etape 3: Verser l’appareil dans un moule à manquer beurré.
 
 Etape 4: A part, battre l'œuf avec le lait concentré puis verser l’ensemble sur l’appareil au pain sans mélanger.
 
 Faire cuire une trentaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 190 C.
 Afin de savoir si le pudding est cuit, celui-ci doit être légèrement doré, planter une lame de couteau au centre. Cette lame doit ressortir humide, mais propre.
 
 Etape 5: Préparer la sauce en faisant un caramel avec la cassonade. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux. Hors du feu, ajouter la crème tiédie (attention aux projections) puis remettre à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la sauce devienne homogène. Ajouter ensuite le rhum.
 
 Etape 6: Verser la sauce sur le pudding et déguster !
 
     
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