Toffee pudding

  • raymond
    raymond

    le 26/10/2013 à 10:27 Citer ce message

    Toffee pudding

    Une recette idéale pour recycler pains et brioches rassis

    Ingrédients: 6 parts

    180g de pain rassis
    500g de lait chaud
    125g de cassonade
    2 grosses poignées de raisins secs
    1 cuillère à café de vanille liquide
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    1 oeuf
    125 ml de lait concentré non sucré

    60g de beurre
    190g de cassonade
    125 ml de crème liquide
    2 cuillères à soupe de rhum brun

    Préparation:

    Etape 1: Placer le pain en gros morceaux dans un gros bol et verser par-dessus le lait chaud. Laisser le pain s’imbiber pendant une dizaine de minutes puis écraser grossièrement à la fourchette.

    Etape 2: Ajouter les raisins secs, la cannelle, la cassonade et la vanille. Mélanger.

    Etape 3: Verser l’appareil dans un moule à manquer beurré.

    Etape 4: A part, battre l'œuf avec le lait concentré puis verser l’ensemble sur l’appareil au pain sans mélanger.

    Faire cuire une trentaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 190 C.
    Afin de savoir si le pudding est cuit, celui-ci doit être légèrement doré, planter une lame de couteau au centre. Cette lame doit ressortir humide, mais propre.

    Etape 5: Préparer la sauce en faisant un caramel avec la cassonade. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux. Hors du feu, ajouter la crème tiédie (attention aux projections) puis remettre à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la sauce devienne homogène. Ajouter ensuite le rhum.

    Etape 6:

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