Tiramisu macarons et framboises

  • nicolas
    nicolas

    le 17/09/2013 à 12:48 Citer ce message

    Tiramisu macarons et framboises

    J’aime détourner les recettes, ça me plaît d’ajouter ma note perso… et puis il y a eu ce ratage de macarons.. et oui moi aussi il m’arrive de les louper Pas question de mettre à la poubelle, donc une idée me vient .. Pourquoi pas un Tiramisu ? En plus, j’ai des framboises dans le congélateur !

    Ingrédients:

    Pour le coulis :

    200 gr de framboises
    30 gr de sucre
    4 cuillères à soupe d’eau

    Pour la Chantilly :

    200 ml de crème entière liquide (très froide)
    1 sachet de cremfix
    1 cuillère à soupe bombée de sucre

    Pour l’appareil à Tiramisu :

    250 gr de mascarpone
    3 jaunes d’oeufs
    50 gr de sucre de canne

    Dressage du tiramisu :

    20 coques à macarons
    des pépites caramélisés
    100 gr de framboises
    Préparation:

    Etape 1 - Tiramisu Macarons et FramboisesEtape 1 Pour le coulis :

    Dans une casserole faire chauffer les framboises avec le sucre et l’eau, porter à ébullition 5 mn.
    Mixer le coulis, le placer dans un tamis ou une passoire et filtrer, ensuite réserver au frais.

    Etape 2 - Tiramisu Macarons et FramboisesEtape 2 Pour la Chantilly :

    Dans le bol du robot, verser la crème liquide et fouetter jusqu’à ce qu’elle épaississe.
    A part, mélanger le sucre et la préparation cremfix.
    Quand la crème est prête ajouter le mélange sucre+cremfix pendant 30 secondes.
    Réserver au frais.

    Etape 3 - Tiramisu Macarons et FramboisesEtape 3 Pour l’appareil à Tiramisu :

    Dans un récipient, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre faire blanchir, ajouter le mascarpone
    Incorporer délicatement la crème chantilly pour aérer le mélange.

    Etape 4 Dressage du tiramisu :

    Dans un plat émietter une dizaine de coques dans le fond.
    Mettre l’appareil à Tiramisu dans une poche à douille et tapisser le dessus des coques.
    Déposer les framboises et napper avec un peu de coulis (4 càs environs).

    Émietter de nouveau les 10 dernières coques et recouvrir avec le reste de l’appareil à Tiramisu.
    Décorer avec des pépites de nougatine ou des pistaches.

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