Tiramisu macarons et framboises
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                nicolasle 17/09/2013 à 12:48 Citer ce message Tiramisu macarons et framboises
 
 J’aime détourner les recettes, ça me plaît d’ajouter ma note perso… et puis il y a eu ce ratage de macarons.. et oui moi aussi il m’arrive de les louper Pas question de mettre à la poubelle, donc une idée me vient .. Pourquoi pas un Tiramisu ? En plus, j’ai des framboises dans le congélateur !
 
 Ingrédients:
 
 Pour le coulis :
 
 200 gr de framboises
 30 gr de sucre
 4 cuillères à soupe d’eau
 
 Pour la Chantilly :
 
 200 ml de crème entière liquide (très froide)
 1 sachet de cremfix
 1 cuillère à soupe bombée de sucre
 
 Pour l’appareil à Tiramisu :
 
 250 gr de mascarpone
 3 jaunes d’oeufs
 50 gr de sucre de canne
 
 Dressage du tiramisu :
 
 20 coques à macarons
 des pépites caramélisés
 100 gr de framboises
 Préparation:
 
 Etape 1 - Tiramisu Macarons et FramboisesEtape 1 Pour le coulis :
 
 Dans une casserole faire chauffer les framboises avec le sucre et l’eau, porter à ébullition 5 mn.
 Mixer le coulis, le placer dans un tamis ou une passoire et filtrer, ensuite réserver au frais.
 
 Etape 2 - Tiramisu Macarons et FramboisesEtape 2 Pour la Chantilly :
 
 Dans le bol du robot, verser la crème liquide et fouetter jusqu’à ce qu’elle épaississe.
 A part, mélanger le sucre et la préparation cremfix.
 Quand la crème est prête ajouter le mélange sucre+cremfix pendant 30 secondes.
 Réserver au frais.
 
 Etape 3 - Tiramisu Macarons et FramboisesEtape 3 Pour l’appareil à Tiramisu :
 
 Dans un récipient, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre faire blanchir, ajouter le mascarpone
 Incorporer délicatement la crème chantilly pour aérer le mélange.
 
 Etape 4 Dressage du tiramisu :
 
 Dans un plat émietter une dizaine de coques dans le fond.
 Mettre l’appareil à Tiramisu dans une poche à douille et tapisser le dessus des coques.
 Déposer les framboises et napper avec un peu de coulis (4 càs environs).
 
 Émietter de nouveau les 10 dernières coques et recouvrir avec le reste de l’appareil à Tiramisu.
 Décorer avec des pépites de nougatine ou des pistaches.
 
   
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