Tiramisu granola caramel
-
martine
le 04/09/2013 à 09:40 Citer ce message
Tiramisu granola caramel
Ingrédients:
Pour 4 verrines:
250 gr de mascarpone
1 paquet de Granola "chocolat au lait goût caramel" (en réserver 2 pour la déco)
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
4 càs de Nutella
80 gr de sucre en poudre
Nesquik en poudre
un peu de lait chocolaté (mélange de lait et de chocolat Nesquik en poudre)
Préparation:
Etape 1 Séparer les jaunes d’oeufs, des blancs.
Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’oeufs avec les sucres.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver.
Tremper les Granola dans le lait chocolaté jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et les placer au fond de chaque verrine.
Recouvrir les biscuits du mélange au mascarpone.
Intégrer à la moitié des verrines, une couche de Nutella puis recommencer l’opération "biscuits-mascarpone" jusqu’à atteindre le haut de vos verres.
Placer au réfrigérateur quelques heures voir une nuit entière.
Au moment de servir, saupoudrer le dessus de Nesquik (ou de cacao amer si vous préférez) et décorer d’un Granola coupé en deux.
Répondre à ce message