Créer un site internet

Terrine aux fruits, amande crème au beurre...

  • martine
    martine

    le 29/10/2013 à 12:06 Citer ce message

    Terrine aux fruits, amande crème au beurre...

    Un dessert riche, mais tellement bon!!! A consommer avec modération A préparer la vieille

    Ingrédients: 8 parts

    200 g framboises
    3 kiwis
    150 g groseilles
    225 g amandes en poudre
    5 oeufs extra-frais
    180 g beurre mou
    180 g sucre
    40 g farine

    Préparation:

    Etape 1: Rincer, éponger et égréner les groseilles . Battre au fouet électrique le beurre avec le sucre : mélange mousseux.
    Ajouter la poudre d'amandes et la farine, puis les oeufs un par un. Fouetter longuement jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporer les groseilles.
    Mélanger à la spatule.
    Tapisser un moule à cake de film alimentaire. Verser 1/2 cm de crême d'amandes. Disposer dessus les framboises.
    Recouvrir de crême en tassant bien. Disposer ensuite les 1/2 kiwis et recouvrir de crême d'amandes.
    Lisser le dessus de la terrine
    Rabattre le film alimentaire
    Mettre au frais au moins 6 h

    Etape 2: Servir avec un coulis de framboises

Répondre à ce message