Terrine aux fruits, amande crème au beurre...
-
martine
le 29/10/2013 à 12:06 Citer ce message
Terrine aux fruits, amande crème au beurre...
Un dessert riche, mais tellement bon!!! A consommer avec modération A préparer la vieille
Ingrédients: 8 parts
200 g framboises
3 kiwis
150 g groseilles
225 g amandes en poudre
5 oeufs extra-frais
180 g beurre mou
180 g sucre
40 g farine
Préparation:
Etape 1: Rincer, éponger et égréner les groseilles . Battre au fouet électrique le beurre avec le sucre : mélange mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine, puis les oeufs un par un. Fouetter longuement jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporer les groseilles.
Mélanger à la spatule.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire. Verser 1/2 cm de crême d'amandes. Disposer dessus les framboises.
Recouvrir de crême en tassant bien. Disposer ensuite les 1/2 kiwis et recouvrir de crême d'amandes.
Lisser le dessus de la terrine
Rabattre le film alimentaire
Mettre au frais au moins 6 h
Etape 2: Servir avec un coulis de framboises
Répondre à ce message