Tartelettes pommes bouquets et caramel au beurre salé
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raymond
le 04/08/2013 à 13:17 Citer ce message
Tartelettes pommes bouquets et caramel au beurre salé
Ingrédients:
Une pâte sablée
5 petites pommes Pink Lady
Un peu de sucre roux
200 g de sucre
10 cl de crème liquide
60 g de beurre salé
Préparation:
Etape 1Préchauffer le four à 160°C. Beurrer des moules à tartelettes et y placer la pâte. A l’aide d’un vide-pomme, enlever les tronçons de chaque pomme. Trancher d’abord une pomme (non épluchée) à la mandoline.
Etape 2Prendre une tranche et la rouler pour faire un petit bouquet. Le déposer et recommencer jusqu’à remplir la tartelette.
Procéder de même pour les tartelettes restantes, puis appliquer sur chacune d’elles du beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Parsemer de sucre roux et mettre au four entre 15 et 20 mn jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Etape 3Préparer le caramel: faire fondre à feu doux le sucre dans une casserole, lorsque le caramel est formé, ajouter la crème liquide chaude hors du feu et bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger au fouet.
Servir le caramel sur les tartelettes ou à côté.
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