Tarte prunes et abricots

  • raymond
    raymond

    le 30/08/2013 à 13:04 Citer ce message

    Tarte prunes et abricots

    Ingrédients:

    Pour la pâte :

    200g de farine
    100g de beurre froid
    40g de sucre glace
    30g de poudre d’amandes
    1 oeuf

    Quelques prune (environ 200gr ici)
    7 Abricots secs
    Du Speculoos crumble
    Sirop d’agave
    Pépites de nougatine
    Préparation:

    Etape 1 J’ai utilisé mon robot pour faire la pâte en ajoutant la farine, la poudre d’amande, le sucre glace Hop on mélange, ensuite on ajoute le beurre en petits morceaux et on sable le mélange enfin on ajoute l’oeuf pour donner forme à la pâte qui ne doit pas être élastique.

    La réserver au frais pendant 30 minutes dans un film.

    Etape 2 - Tarte Prunes & AbricotsEtape 2 Préparation de la tarte

    Préchauffer le four à 180°C.

    Abaisser la pâte sur un plan de travail entre 2 feuilles de papier sulfurisé (cette astuce est géniale) lui donner la forme de votre moule à tarte.

    Déposer la pâte dans le moule à tarte mettre du Speculoos crumble dans le fond de la tarte, mettre les prunes que vous aurez couper en 4 et des abricots coupés en lamelles disposer comme vous voulez.
    Napper les fruits avec un peu de sirop d’agave et parsemer des pépites de nougatine.

    Etape 3 Mettre au four et Cuire 30 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir et déguster.

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