Tarte prunes et abricots
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raymond
le 30/08/2013 à 13:04 Citer ce message
Tarte prunes et abricots
Ingrédients:
Pour la pâte :
200g de farine
100g de beurre froid
40g de sucre glace
30g de poudre d’amandes
1 oeuf
Quelques prune (environ 200gr ici)
7 Abricots secs
Du Speculoos crumble
Sirop d’agave
Pépites de nougatine
Préparation:
Etape 1 J’ai utilisé mon robot pour faire la pâte en ajoutant la farine, la poudre d’amande, le sucre glace Hop on mélange, ensuite on ajoute le beurre en petits morceaux et on sable le mélange enfin on ajoute l’oeuf pour donner forme à la pâte qui ne doit pas être élastique.
La réserver au frais pendant 30 minutes dans un film.
Etape 2 - Tarte Prunes & AbricotsEtape 2 Préparation de la tarte
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail entre 2 feuilles de papier sulfurisé (cette astuce est géniale) lui donner la forme de votre moule à tarte.
Déposer la pâte dans le moule à tarte mettre du Speculoos crumble dans le fond de la tarte, mettre les prunes que vous aurez couper en 4 et des abricots coupés en lamelles disposer comme vous voulez.
Napper les fruits avec un peu de sirop d’agave et parsemer des pépites de nougatine.
Etape 3 Mettre au four et Cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et déguster.
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