Tarte prunes et abricots
- 
                raymondle 30/08/2013 à 13:04 Citer ce message Tarte prunes et abricots
 
 Ingrédients:
 
 Pour la pâte :
 
 200g de farine
 100g de beurre froid
 40g de sucre glace
 30g de poudre d’amandes
 1 oeuf
 
 Quelques prune (environ 200gr ici)
 7 Abricots secs
 Du Speculoos crumble
 Sirop d’agave
 Pépites de nougatine
 Préparation:
 
 Etape 1 J’ai utilisé mon robot pour faire la pâte en ajoutant la farine, la poudre d’amande, le sucre glace Hop on mélange, ensuite on ajoute le beurre en petits morceaux et on sable le mélange enfin on ajoute l’oeuf pour donner forme à la pâte qui ne doit pas être élastique.
 
 La réserver au frais pendant 30 minutes dans un film.
 
 Etape 2 - Tarte Prunes & AbricotsEtape 2 Préparation de la tarte
 
 Préchauffer le four à 180°C.
 
 Abaisser la pâte sur un plan de travail entre 2 feuilles de papier sulfurisé (cette astuce est géniale) lui donner la forme de votre moule à tarte.
 
 Déposer la pâte dans le moule à tarte mettre du Speculoos crumble dans le fond de la tarte, mettre les prunes que vous aurez couper en 4 et des abricots coupés en lamelles disposer comme vous voulez.
 Napper les fruits avec un peu de sirop d’agave et parsemer des pépites de nougatine.
 
 Etape 3 Mettre au four et Cuire 30 minutes à 180°C.
 
 Laisser refroidir et déguster.
 
   
Répondre à ce message
 
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    