Tarte chocolatée au citron chocolatée

  • raymond
    raymond

    le 26/09/2013 à 10:08 Citer ce message

    Tarte chocolatée au citron chocolatée

    Ingrédients:

    Pour env 250gr de pâte sucrée chocolatée ( diamètre du moule 24 cm)
    250gr de farine
    110gr de beurre ramolli, coupé en cube
    1 pincée de sel
    100gr de sucre glace tamisé
    2 oeufs à température ambiante
    50gr de cacao en poudre non sucré
    25gr de poudre d'amande

    le zeste et le jus de 3 citrons
    60 gr de beurre pommade
    120gr de sucre glace
    ( personnellement je l'aime acidulée donc n'hésitez pas à rajouter du sucre )
    Préparation:

    Etape 1 Dans un robot, mettre le beurre, le sucre, le sel et mélanger doucement.
    Ajouter les oeufs et la poudre d'amande.
    Mélanger la farine et le cacao, incorporer petit à petit la farine chocolatée.

    Etape 2 Prendre la pâte obtenue et l'envelopper dans un film transparent et réserver deux heures au frigo !

    Etape 3 Étaler la pâte et foncer le moule.
    Mettre quelques billes de céramique ou une chaîne.
    Enfourner pendant 20 min à 180°C (th.6).

    Etape 4 Quand elle commence à refroidir badigeonner de chocolat fondu le fond de la tarte (chablonner)

    Etape 5 Dans un cul de poule , mélanger tous les ingrédients.
    Faire cuire au bain marie sans cesser de fouetter et arrêter au premier bouillon.
    Tremper le fond du cul de poule dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson
    Étaler la crème encore tiède dans le fond de tarte refroidi et chablonné.
    Lisser à la spatule.

    Etape 6 Déguster !!!

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