Tarte aux pommes caramel beurre salé
-
martine
le 08/10/2013 à 10:41 Citer ce message
Des pommes, du caramel et des noix : ce mélange fait des merveilles dans une tarte :-)
Ingrédients: 8 parts
1 pâte sablée
7 pommes
150 gr de sucre
25 cl de crème liquide
25 gr de beurre salé
10 cl d'eau
100 gr de noix concassés
Préparation:
Etape 1 Préparer une pâte sablée ou/et
Abaissez la pâte dans un moule à tarte. Pré-cuire la pâte 10 min au four à 180°C.
Etape 2 Le Caramel Beurre Salé :
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau à feu doux. Quand le caramel devient blond ajoutez le beurre salé et mélangez.
Ajoutez la crème liquide et bien mélangez pour que le caramel soit bien homogène.
Etape 3 Le Montage :
Déposez le caramel sur le fond de tarte pré-cuit, Gardez-en un peu pour plus tard.
Découpez les pommes en quartier. Les disposez sur le caramel en rosace.
Enfournez la tarte pour 30 min environ au four à 180°C. Les pommes doivent légèrement colorées
Etape 4 Mélangez les noix concassés avec le reste de caramel.
Parsemez les noix sur les pommes.
Voilà la tarte est prête pour la déguster
Répondre à ce message