Créer un site internet

Tarte aux pommes caramel beurre salé

  • martine
    martine

    le 08/10/2013 à 10:41 Citer ce message

    Des pommes, du caramel et des noix : ce mélange fait des merveilles dans une tarte :-)

    Ingrédients: 8 parts

    1 pâte sablée

    7 pommes

    150 gr de sucre

    25 cl de crème liquide

    25 gr de beurre salé

    10 cl d'eau

    100 gr de noix concassés
    Préparation:

    Etape 1 Préparer une pâte sablée ou/et
    Abaissez la pâte dans un moule à tarte. Pré-cuire la pâte 10 min au four à 180°C.

    Etape 2 Le Caramel Beurre Salé :

    Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau à feu doux. Quand le caramel devient blond ajoutez le beurre salé et mélangez.
    Ajoutez la crème liquide et bien mélangez pour que le caramel soit bien homogène.

    Etape 3 Le Montage :

    Déposez le caramel sur le fond de tarte pré-cuit, Gardez-en un peu pour plus tard.
    Découpez les pommes en quartier. Les disposez sur le caramel en rosace.

    Enfournez la tarte pour 30 min environ au four à 180°C. Les pommes doivent légèrement colorées

    Etape 4 Mélangez les noix concassés avec le reste de caramel.

    Parsemez les noix sur les pommes.

    Voilà la tarte est prête pour la déguster

Répondre à ce message