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Tarte aux fraises révisitée

  • martine
    martine

    le 12/08/2013 à 17:49 Citer ce message

    Tarte aux fraises révisitée

    ingrédients:

    1 barquette de fraises gariguettes

    10 amandes

    Chantilly

    200ml de crème liquide

    20g de sucre glace

    extrait de vanille

    Biscuits

    70g de noix de coco

    50g de poudre d'amande

    1 oeufs

    50g de cassonade

    75de sucre en poudre

    Crème patissière aux 4 épices

    200ml de lait demi-écrémé

    10g de beurre

    1 oeuf

    20g de maïzena

    1 c.à s. de farine

    1 pointe de couteau d'épices "4 épices"
    Préparation:

    Etape 1 Pour le biscuit à la noix de coco :

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un saladier, battre au batteur électrique le sucre, la cassonade et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

    Ajouter la vanille et incorporer la noix de coco ainsi que la poudre d'amande.

    (mais avec une cuillère en bois ou une maryse)

    Étaler sur un papier cuisson ou façonner des petits dômes.

    Venez voir par ici Congolais.

    Enfourner les pendant 12 à 15min à 200°C.

    Réservez.

    Etape 2 La crème pâtissière :

    Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et l'épices "4 épices".

    Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre.

    Incorporer la farine et la maïzena.

    Une fois le beurre fondu et le lait chaud, verser la moitié dans le saladier en remuant sans s'arréter.

    Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.

    Remettre le mélange dans la casserole avec le reste du lait.

    Faire chauffer a feu doux sans cesser de remuer. Le mélange va s'épaissir.

    Surtout ne pas le faire brûler.

    Quand la crème s'est épaissie, la sortir du feu et la verser dans un saladier (pour arrêter la cuisson).

    Mettre la crème au réfrigérateur recouvert de film alimentaire ou dans une poche a douille et la mettre au minimum 1h.

    Etape 3 Chantilly

    Dans un saladier mettre la crème et le sucre.

    Battre au batteur électrique jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.

    Verser un peu d'xtarit de vanille.

    Goûter au fur à mesure pour faire la chantilly à votre goût.

    Mettre dans une poche à douille.

    Réservez au réfrigérateur.

    Etape 4 Montage des verrines

    Émiettez le biscuit et le mettre au fond des verrines

    Mettre de la crème pâtissière.

    Par dessus placez des fraises préalablement coupées en dès

    ainsi que des amandes grossièrement hachées.

    Finir en mettant dessus de la chantilly.

    Décorez avec une fraise est des amandes.

    Etape 5 Maintenant dégustez!!!!!

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