Tarte aux fraises et mascarpone
-
raymond
le 13/10/2013 à 10:37 Citer ce message
Tarte aux fraises et mascarpone
J'avais envie d'une tarte aux fraises, mais pas avec de la crème pâtissière, je l'ai donc faite avec de la mascarpone pour plus de légèreté
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ou sablée
250 g de mascarpone
2 oeufs très frais
4 c. à soupe de sucre
1 barquette de fraises
Préparation:
Etape 1 Cuire la pâte feuilletée à blanc 20 min à 200°C.
Etape 2 Dans un saladier battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone, mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la mascarpone.
Garnir la pâte feuilletée refroidie avec la mascarpone et ajouter les fraises.
Répondre à ce message