Tarte aux brisures de chocolat

  • martine
    martine

    le 19/11/2013 à 10:47 Citer ce message

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    Tarte aux brisures de chocolat

    Ingrédients: 12 parts

    1 paquet de pâte à biscuits aux brisures de chocolat (468 g ; réfrigérée, divisé)
    1 paquet de pouding (instantané ; format de 4 portions ; Jell-O à la vanille)
    1 tasse de lait froid
    1/3 de tasse de beurre d’arachide (crémeux ; Kraft, divisé)
    1 1/2 tasse de garniture fouettée (Cool Whip décongelée, divisée)
    1 oz de chocolat mi-sucré (Baker's)
    2 cas d' arachides (grillées et hachées ; moi des chipits reese)

    Préparation:

    Etape 1: Chauffer le four à 350 ºF.

    Etape 2: Fariner légèrement les mains pour presser les 3/4 de la pâte à biscuits au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 po à fond amovible. Cuire sur la grille inférieure du four 20 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée; laisser refroidir complètement. Entre-temps, façonner le reste de la pâte en 6 boulettes de 1 1/2 po de diamètre; déposer, à 2 po d'intervalle, sur une plaque à pâtisserie. Cuire de 10 à 12 min ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.

    Etape 3: Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait 2 min. (Le mélange sera épais.) Ajouter 1/4 t du beurre d'arachide; bien mélanger.

    Etape 4: Incorporer 1/2 t de la garniture Cool Whip; étaler le mélange au fond de la croûte. Recouvrir du reste de la garniture Cool Whip, en l'étalant jusqu'à 1 po du pourtour de la tarte. Réfrigérer 2 h ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.

    Etape 5: Retirer avec soin la partie supérieure du moule. Couper chaque biscuit en deux; insérer les demi-biscuits, côté coupé vers le bas, sur le dessus de la tarte. Dans un bol micro-ondable, chauffer le reste du beurre d'arachide, à intensité élevée, 45 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu; remuer. Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Arroser la tarte du beurre d'arachide, puis du chocolat; parsemer d'arachides.

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