Tarte abricotine

  • raymond
    raymond

    le 06/08/2013 à 15:20 Citer ce message

    Tarte abricotine

    Ingrédients:

    Pour la confiture d’abricots :

    300 gr d’abricots frais
    150 gr de sucre à confiture
    4 CS d’eau
    un peu de fève tonka

    Pour la crème amandine :

    2 oeufs
    125 gr de poudre d’amande
    125 gr de beurre mou
    100 gr de sucre
    1 CS de crème entière liquide

    Pour la tarte :

    1 pâte à tarte brisée ou sablée au choix

    Pour la déco :

    Quelques amandes effilées
    Quelques noix de pécan en morceaux

    Préparation:

    Etape 1 Pour la confiture d’abricots :

    Couper les abricots en petits morceaux les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, l’eau et la fève tonka.
    Faire bouillir et retirer du feu lorsque les abricots sont en compote, laisser refroidir.

    Etape 2 Pour la crème amandine :

    Dans le bol du robot fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
    Ajouter la poudre d’amande, les oeufs et la crème, bien mélanger le tout pour lui donner un aspect mousseux

    Etape 3 Pour la tarte :

    Dans un plateau à tarte déposer la pâte lui faire prendre la forme du moule, piquer la pâte.
    Déposer la crème amandine sur le fond de tarte et mettre la confiture d’abricots sur le dessus délicatement

    Etape 4 Pour la déco :

    Déposer les amandes effilées et les noix de pécan sur la tarte mettre au four pendant 20 minutes au four à 180°

    Laisser refroidir et ensuite la mettre au frais pour la servir fraîche

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