Tarte abricotine
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raymond
le 06/08/2013 à 15:20 Citer ce message
Tarte abricotine
Ingrédients:
Pour la confiture d’abricots :
300 gr d’abricots frais
150 gr de sucre à confiture
4 CS d’eau
un peu de fève tonka
Pour la crème amandine :
2 oeufs
125 gr de poudre d’amande
125 gr de beurre mou
100 gr de sucre
1 CS de crème entière liquide
Pour la tarte :
1 pâte à tarte brisée ou sablée au choix
Pour la déco :
Quelques amandes effilées
Quelques noix de pécan en morceaux
Préparation:
Etape 1 Pour la confiture d’abricots :
Couper les abricots en petits morceaux les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, l’eau et la fève tonka.
Faire bouillir et retirer du feu lorsque les abricots sont en compote, laisser refroidir.
Etape 2 Pour la crème amandine :
Dans le bol du robot fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la poudre d’amande, les oeufs et la crème, bien mélanger le tout pour lui donner un aspect mousseux
Etape 3 Pour la tarte :
Dans un plateau à tarte déposer la pâte lui faire prendre la forme du moule, piquer la pâte.
Déposer la crème amandine sur le fond de tarte et mettre la confiture d’abricots sur le dessus délicatement
Etape 4 Pour la déco :
Déposer les amandes effilées et les noix de pécan sur la tarte mettre au four pendant 20 minutes au four à 180°
Laisser refroidir et ensuite la mettre au frais pour la servir fraîche
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