Salade de pêches et nectarines au thé vert vanille gingembre

  • martine
    martine

    le 07/09/2013 à 11:17 Citer ce message

    Salade de pêches et nectarines au thé vert vanille gingembre

    Rafraichissantes et juteuses , la pêche et la nectarine sont un vrai plaisir gourmand en été. A servir bien fraiche cette salade de pêches et nectarines au sirop de thé vert aromatisé à la vanille et au gingembre avec une petite touche de menthe et pour finir le petit croquant des amandes effilées…tout simplement délicieux.

    Ingrédients: pour 4 personnes

    3 pêches

    3 nectarines

    1 sachet de thé vert

    10 cl d’eau

    1 morceau de gingembre frais (selon vos gouts)

    4 cuil à soupe de cassonade

    1/2 gousse de vanille

    1 citron (ou 1 citron vert)

    2 cuil à soupe d’amandes éffilées

    Quelques feuilles de menthe
    Préparation:

    Etape 1 Portez à ébullition 10 cl d’eau . Faites-y infuser pendant 10 min le thé vert.

    Etape 2 Pelez et râpez 1 cuillère à soupe de gingembre frais.

    Etape 3 Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l'intérieur.

    Etape 4 Dans un grand bol, mélangez la cassonade, le gingembre râpé et les graines de vanille. Ajoutez le jus de citron et le thé.

    Etape 5 Lavez, essuyez et dénoyautez les nectarines puis coupez-les en lamelles.

    Lavez et épluchez les pêches puis coupez les également en lamelles.

    Etape 6 Disposez les lamelles de fruits dans un plat de service (ou un saladier) et arrosez du sirop. Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur pendant 1 heure (minimum).

    Etape 7 Pendant ce temps faites griller quelques minutes les amandes effilées sur une grille du four.

    Au moment de servir, ciselez finement les feuilles de menthe et répartissez-les sur les lamelles de fruits. Parsemez les amandes effilées grillées. Servez frais.

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