Salade de pêches et nectarines au thé vert vanille gingembre
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martine
le 07/09/2013 à 11:17 Citer ce message
Salade de pêches et nectarines au thé vert vanille gingembre
Rafraichissantes et juteuses , la pêche et la nectarine sont un vrai plaisir gourmand en été. A servir bien fraiche cette salade de pêches et nectarines au sirop de thé vert aromatisé à la vanille et au gingembre avec une petite touche de menthe et pour finir le petit croquant des amandes effilées…tout simplement délicieux.
Ingrédients: pour 4 personnes
3 pêches
3 nectarines
1 sachet de thé vert
10 cl d’eau
1 morceau de gingembre frais (selon vos gouts)
4 cuil à soupe de cassonade
1/2 gousse de vanille
1 citron (ou 1 citron vert)
2 cuil à soupe d’amandes éffilées
Quelques feuilles de menthe
Préparation:
Etape 1 Portez à ébullition 10 cl d’eau . Faites-y infuser pendant 10 min le thé vert.
Etape 2 Pelez et râpez 1 cuillère à soupe de gingembre frais.
Etape 3 Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l'intérieur.
Etape 4 Dans un grand bol, mélangez la cassonade, le gingembre râpé et les graines de vanille. Ajoutez le jus de citron et le thé.
Etape 5 Lavez, essuyez et dénoyautez les nectarines puis coupez-les en lamelles.
Lavez et épluchez les pêches puis coupez les également en lamelles.
Etape 6 Disposez les lamelles de fruits dans un plat de service (ou un saladier) et arrosez du sirop. Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur pendant 1 heure (minimum).
Etape 7 Pendant ce temps faites griller quelques minutes les amandes effilées sur une grille du four.
Au moment de servir, ciselez finement les feuilles de menthe et répartissez-les sur les lamelles de fruits. Parsemez les amandes effilées grillées. Servez frais.
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