Quatre-quarts aux pommes

  • martine
    martine

    le 27/10/2013 à 11:22 Citer ce message

    Quatre-quarts aux pommes

    Ingrédients: 8 parts

    4 gros œœufs
    250 gr de beurre fondu
    250 gr de farine avec poudre auto-levante
    2 sachets de sucre vanillé
    240 gr de sucre
    1 pincée de sel
    3 pommes

    Préparation:

    Le quatre-quarts est le gâteau sur lequel je me rabats quand cela doit aller vite. Pas besoin de grand-chose : quelques ingrédients, un saladier, un batteur et un moule. Pour un peu de fantaisie, j'ai choisi un moule en forme de rose mais n'importe quel moule fera l'affaire.

    Préchauffer le four à 180°C.
    Battre les œœufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine, le sel et le beurre.
    Continuer de battre pour avoir un mélange bien lisse.
    Éplucher et couper les pommes en petits dés, les ajouter à la pâte.
    Verser la préparation dans le moule de votre choix beurré ou en silicone.
    Enfourner pour 30-40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. La pointe doit ressortir sèche.

Répondre à ce message