Quatre-quarts aux pommes
- 
                martinele 27/10/2013 à 11:22 Citer ce message Quatre-quarts aux pommes
 
 Ingrédients: 8 parts
 
 4 gros œufs
 250 gr de beurre fondu
 250 gr de farine avec poudre auto-levante
 2 sachets de sucre vanillé
 240 gr de sucre
 1 pincée de sel
 3 pommes
 
 Préparation:
 
 Le quatre-quarts est le gâteau sur lequel je me rabats quand cela doit aller vite. Pas besoin de grand-chose : quelques ingrédients, un saladier, un batteur et un moule. Pour un peu de fantaisie, j'ai choisi un moule en forme de rose mais n'importe quel moule fera l'affaire.
 
 Préchauffer le four à 180°C.
 Battre les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 Ajouter la farine, le sel et le beurre.
 Continuer de battre pour avoir un mélange bien lisse.
 Éplucher et couper les pommes en petits dés, les ajouter à la pâte.
 Verser la préparation dans le moule de votre choix beurré ou en silicone.
 Enfourner pour 30-40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. La pointe doit ressortir sèche.  
Répondre à ce message
 
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    