Pumpkin pie ou tarte au potiron

  • nicolas
    nicolas

    le 10/10/2013 à 09:56 Citer ce message

    Pumpkin pie ou tarte au potiron

    Du potiron en dessert, ça vous tente ? C'est absolument délicieux.

    Ingrédients:

    1 pâte sablée (ou brisée)
    500 de courge muscade (ou potiron ...etc)
    350 g de lait concentré sucré
    3 oeufs
    1 C à C de cannelle
    1/2 C à C de gingembre
    1 C à C de noix de muscade
    Préparation:

    Etape 1 Commencez par peler la courge et coupez-la en morceaux, cuisez la courge à la vapeur ou dans un casserole remplie d'eau pendant 20/25 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Déposez votre courge dans une passoire et laissez-la égoutter 30 minutes.

    A l'aide d'un mixeur ou d'un presse-purée, réduisez votre courge en purée. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait concentré sucré, la courge, la cannelle, le gingembre, la muscade et mélangez bien.

    Préchauffez le four th.6 à 180°.

    Étalez votre pâte sablée ou brisée dans un plat à tarte, versez votre préparation courge, oeufs, lait, sur le fond de tarte et enfournez pour 45 minutes.

    Sortez votre Pumpkin Pie et laissez-la totalement refroidir avant de démouler.

    Bonne dégustation.

Répondre à ce message