Créer un site internet

Poires au caramel de thé

  • raymond
    raymond

    le 21/10/2013 à 10:45 Citer ce message

    Poires au caramel de thé

    Ingrédients: 2 parts

    2 poires
    100 g de sucre de canne
    Thé Fleur de Geisha
    pistaches non salées concassées
    2 c à s de sucre vanillé
    1/2 citron

    Préparation:

    Eplucher les poires et les citronner afin d’éviter qu’elles ne noircissent pas.
    Faire infuser le thé dans ½ litre d’eau pendant 3 minutes. Filtrer

    Faire fondre les sucres dans le thé dans un poêlon. Ajouter les poires et laisser frémir à petit feu durant environ 20-30 minutes en retournant régulièrement les fruits dans le jus. Les poires doivent être tendre.
    Retirer les poires. Remettre le jus sur le feu et laisser réduire jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux et caramélise. Verser le caramel de thé sur les poires et décorer avec des pistaches concassées. Servir tiède ou froid.

Répondre à ce message