Poires au caramel de thé
-
raymond
le 21/10/2013 à 10:45 Citer ce message
Poires au caramel de thé
Ingrédients: 2 parts
2 poires
100 g de sucre de canne
Thé Fleur de Geisha
pistaches non salées concassées
2 c à s de sucre vanillé
1/2 citron
Préparation:
Eplucher les poires et les citronner afin déviter quelles ne noircissent pas.
Faire infuser le thé dans ½ litre deau pendant 3 minutes. Filtrer
Faire fondre les sucres dans le thé dans un poêlon. Ajouter les poires et laisser frémir à petit feu durant environ 20-30 minutes en retournant régulièrement les fruits dans le jus. Les poires doivent être tendre.
Retirer les poires. Remettre le jus sur le feu et laisser réduire jusquà ce quil devienne sirupeux et caramélise. Verser le caramel de thé sur les poires et décorer avec des pistaches concassées. Servir tiède ou froid.
Répondre à ce message