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Pavlova aux fruits rouges en couronne

  • Raymond
    Raymond

    le 25/02/2014 à 10:09 Citer ce message

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    Pavlova aux fruits rouges en couronne

    Ingrédients: 8 parts

    Pour la meringue :
    5 blancs d’œufs (à température ambiante)
    1 pincée de sel
    150 gr de sucre semoule
    150 gr de sucre glace
    2 citrons verts

    Pour la chantilly :
    300 gr de crème fleurette entière
    50 gr de mascarpone
    30 gr de sucre

    Pour les fruits :
    Litchis frais
    2 kiwis
    Une barquette de fraises
    Une barquette de framboises
    Une barquette de myrtilles
    Quelques grappes de groseilles
    Menthe fraîche
    1 citron vert
    Préparation:

    Etape 1: Préparer la meringue:
    Chauffez le four à 150°C. Mélanger au fouet électrique ou au robot les blancs d’œuf avec une pincée de sel, une pincée de sucre semoule et le jus d’un demi-citron vert. Dès que les blancs commencent à monter, ajoutez un quart de sucre semoule. Fouettez puis incorporez à nouveau un quart et répétez l’opération encore deux fois avec le reste du sucre.Cessez de battre lorsque les blancs sont bien serrés et forment un « bec d’oiseau ». Mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons verts.
    Mettre dans une poche à douille.
    Sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dessinez une couronne en vous aidant d’un gros saladier et d’un emporte pièce plus petit. Dressez la meringue en colimaçon et finir par un anneau supplémentaire sur le pourtour extérieur et intérieur. Vous pouvez laisser l’emporte pièce au milieu de la meringue.
    Cuire à 150° environ 20/25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.

    Etape 2: Préparer la chantilly :
    Montez au fouet électrique la crème fleurette avec le mascarpone puis le sucre.
    Mettre dans une poche à douille.

    Etape 3: Le dressage :
    Coupez les fraises, les litchis et les kiwis.
    Dressez généreusement autour du pavlova la crème chantilly.
    Disposez les fruits harmonieusement. Décorez de quelques feuilles de menthe et de zestes de citron vert.

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