Pavlova aux fruits exotiques
-
raymond
le 29/11/2013 à 10:07 Citer ce message
Pavlova aux fruits exotiques
La Pavlova est un dessert à base de meringue, de chantilly et de fruits exotiques.
Ingrédients: 6 parts
Pour la meringue :
4 blancs d'œufs
120 g de sucre en poudre
120g de sucre glace
1 pincée de sel
Pour la chantilly :
40 cl de crème fluide (à 30% MG)
1 sachet chantifix
50 g de sucre en poudre
Pour la garniture :
1 grenade
1 mangue
Fruits de la passion (du kiwi aussi si vous le souhaitez)
Préparation:
Etape 1: Préchauffer votre four à 85°C.
La meringue doit être préparée la veille. Battre les blancs et le sel d'abord à petite vitesse, lorsque les blancs commencent à prendre, ajouter le sucre progressivement. La préparation doit être lisse et brillante et ne pas couler.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse de 12 ou 13 mm, former les coques sur 2 plaques allant au four, recouvertes d'un papier cuisson. Enfourner pendant 2h environ.
A mi cuisson échanger les plaques .Les meringues lorsqu'elles sont cuites doivent se décoller du papier cuisson. Faire refroidir sur une grille et conserver jusqu'au lendemain dans un endroit sec.
Etape 2: Préparer les fruits à l'avance .
Égrainer la grenade. Peler la mangue et la découper en cubes. Peler les kiwis, retirer la partie blanche et découper en cubes. Couper en deux les fruits de la passion . Réserver au frais .
Etape 3: La chantilly: Verser la crème fraiche froide dans le bol du mixer la fouetter pendant 1 mn ajouter le chantifix mélangé avec le sucre en poudre et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme.
Etape 4: A l'aide d'une poche à douille, munie d'une douille de 12 ou 13 mm, remplir les coques de meringue et repartir les fruits sur la crème. Servir aussitôt avec le fruit de la passion et une salade de fruit .
Répondre à ce message