Panna cotta au lait d’amande et poires au miel de lavande

  • raymond
    raymond

    le 09/08/2013 à 12:10 Citer ce message

    Panna cotta au lait d’amande et poires au miel de lavande

    Ingrédients:

    2 poires
    5 cuillères à soupe de miel de Lavande
    35 cl de lait d’amande
    15 cl de crème liquide
    4 feuilles de gélatine
    35 g de sucre
    1 cuillères à soupe de pistaches vertes concassées

    Préparation:

    Etape 1 Épluchez et coupez chaque poire en dés.

    Mettez 30 cl d’eau à chauffer avec 3 cuillères à soupe de miel de lavande et faites pocher les dés de poire 10 min à petit feu puis égouttez.

    Etape 2 Concassez grossièrement les pistaches et mélangez-les aux dés de poire.

    Etape 3 Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d’eau froide.

    Etape 4 Faites chauffer le lait d’amande, la crème, 2 cuillères à soupe de miel de lavande et le sucre.

    Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le liquide chaud.

    Etape 5 Laissez tiédir et versez le tout dans 4 verrines.

    Etape 6 Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 2 heures.

    Etape 7 Au moment de servir, ajoutez les dés de poires aux pistaches et arrosez d’un filet de miel de lavande.

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