Pain perdu à la cannelle et ses pommes caramélisées
-
raymond
le 25/09/2013 à 11:13 Citer ce message
Pain perdu à la cannelle et ses pommes caramélisées
ne gâchons pas le pain voila un bon recyclage
Ingrédients: 4 personnes
Pour les pommes caramélisées
- 2 pommes
- 2 noisettes de beurre
- de l'huile
- 3 cuillères à soupe de sucre à cassonade
Pour le pain perdu
- 4 tranches de pain de mie blanc
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 noisettes de beurre
- de l'huile
Préparation:
1) Épluchez et coupez vos pommes en lamelles. Faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre et une goutte d'huile pour que le beurre ne noircisse pas. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
2) Dans un saladier, mélangez les ufs, le lait, le sucre, la vanille et la cannelle. Trempez le pain dans la préparation pour ressortez le assez rapidement.
3) Dans une poêle, faites chauffer le beurre avec une goutte d'huile puis faites dorer les tranches de pain des 2 côtés.
4) Une fois le pain bien doré, sortez le, découpez le en rond à l'aide d'un emporte pièce puis ajoutez y les pommes caramélisées.
Répondre à ce message