Nougat glacé

  • raymond
    raymond

    le 23/10/2013 à 11:47 Citer ce message

    Nougat glacé

    Ingrédients: 8 parts

    250 g de sucre cristalisé
    100 ml d'eau
    100 g d' amandes éffilées
    100 g de pistaches légèrement écrasées
    400 ml de créme liquide froide
    3 blancs d'oeufs
    2 cuillères à soupe de sucre glace

    Préparation:

    Etape 1: Faites un caramel avec le sucre cristallisé et l'eau, dès que le caramel est pris, mélangez hors du feu les amandes et les pistaches, versez le mélange sur une plaque huilée et laissez refroidir. Puis mettez le caramel durci dans un torchon et passez dessus un rouleau à pâtissier pour l'écraser en petits morceaux.
    2 Battez la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée puis ajoutez les morceaux du caramel.

    Etape 2: Montez les blancs en neige ferme et sans arrêter de battre, ajoutez le sucre glace petit à petit, puis incorporez-les dans la préparation précédente.

    Etape 3: Versez le nougat dans un moule chemisé avec du film étirable, mettez au congélateur pour au moins 6 heures.

    Etape 4: Pour le démoulage, trempez le fond du moule pendant quelques secondes dans l'eau chaude, ensuite retournez-le sur un plat.

    Etape 5: Laissez au congélateur jusqu'à l'heure du service.
    Servez avec un coulis de framboise, fruits rouges ou autres selon votre goût.

    Etape 6: Bonne dégustation !!!

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