Muffins coeur fraise tagada

  • martine
    martine

    le 10/09/2013 à 11:11 Citer ce message

    Muffins coeur fraise tagada

    Encore une recette régressive comme je les aime, des délicieux muffins bien moelleux au coeur sucré de fraise tagada, mon bonbon préféré avec le dragibus. Rien de compliqué à réaliser cette recette puisque la pâte se fait en deux trois mouvements et qu’il suffit de déposer une fraise tagada dans le milieu … Note pour plus tard la prochaine fois je placerais mes fraises au congél pour créer un choque thermique et garder encore plus de bonbon à l’intérieur du muffin

    Ingrédients:

    50 gr de sucre roux

    2 oeufs entiers

    100 gr de beurre

    1 yaourt nature

    220 gr de farine

    2 cuillères à café de bicarbonate

    50 gr de poudre d’amande

    Quelques Fraises Tagada
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

    Etape 2 Dans un récipient battre les oeufs entiers avec le sucre roux, faire blanchir le mélange.

    Etape 3 Faire fondre le beurre au micro-ondes 45 secondes et l’ajouter au précédent mélange en fouettant de façon énergique.

    Etape 4 Dans le verre doseur bien mélanger le yaourt et le lait puis ajouter au 1er mélange.

    Etape 5 Enfin ajouter la poudre d’amande, la farine et le bicarbonate et surtout garder une texture granuleuse à votre pâte on ne doit plus voir la farine 4-5 coups de fouet suffisent.

    Etape 6 Mettre une demie cuillère à soupe de pâte dans les moules à muffins et déposer une fraise tagada ensuite le recouvrir de pâte.

    Cuire 15 à 20 minutes selon votre four.

    Laisser refroidir et déguster.

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