Muffins chocolat pistache
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                martinele 28/09/2013 à 10:35 Citer ce message Muffins chocolat pistache
 
 Pour ces muffins, j’ai choisi une association qui a fait ses preuves et qui est toujours très agréable en bouche : la pistache et le chocolat. Pour bien sentir ces deux saveurs, je les ai "séparé" , avec une base de cake à la pistache et en réalisant le glaçage avec le chocolat.
 
 ingrédients:
 
 150 grammes de pistache
 50 grammes de chocolat amer (en pistoles c'est l'idéal)
 2 oeufs
 150 grammes de sucre
 150 grammes de farine
 100 grammes de beurre
 1/2 sachet de levure
 50 millilitres de lait
 3 cuillères à soupe de fondant (ou 1 blanc d’oeufs et 200 grammes de sucre glace)
 Préparation:
 
 Etape 1 Faites fondre le beurre (30 secondes à 1 minute au micro-onde). Pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 Ajoutez le beurre et mélangez bien.
 
 Etape 2 Mélangez ensemble la farine, la pistache et la levure, et ajoutez-les, mélangez bien, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait.
 
 Versez dans vos moules (ou caissettes) aux 2/3, puis faites cuire pendant 16 minutes à 200°C.
 
 Etape 3 Sortez du four et laissez refroidir.
 Faites chauffer votre fondant avec les pistoles de chocolat (ou du chocolat coupés en morceaux) Mélangez, puis versez à l’aide d’une cuillère sur vos muffins.
 
 Etape 4 ☛ Si vous n’avez pas de fondant, mélangez un blanc d’oeuf avec du sucre glace et quelques gouttes de citron, puis ajoutez du chocolat en poudre.
 
   
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