Muffins chocolat pistache

  • martine
    martine

    le 28/09/2013 à 10:35 Citer ce message

    Muffins chocolat pistache

    Pour ces muffins, j’ai choisi une association qui a fait ses preuves et qui est toujours très agréable en bouche : la pistache et le chocolat. Pour bien sentir ces deux saveurs, je les ai "séparé" , avec une base de cake à la pistache et en réalisant le glaçage avec le chocolat.

    ingrédients:

    150 grammes de pistache
    50 grammes de chocolat amer (en pistoles c'est l'idéal)
    2 oeufs
    150 grammes de sucre
    150 grammes de farine
    100 grammes de beurre
    1/2 sachet de levure
    50 millilitres de lait
    3 cuillères à soupe de fondant (ou 1 blanc d’oeufs et 200 grammes de sucre glace)
    Préparation:

    Etape 1 Faites fondre le beurre (30 secondes à 1 minute au micro-onde). Pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez le beurre et mélangez bien.

    Etape 2 Mélangez ensemble la farine, la pistache et la levure, et ajoutez-les, mélangez bien, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait.

    Versez dans vos moules (ou caissettes) aux 2/3, puis faites cuire pendant 16 minutes à 200°C.

    Etape 3 Sortez du four et laissez refroidir.
    Faites chauffer votre fondant avec les pistoles de chocolat (ou du chocolat coupés en morceaux) Mélangez, puis versez à l’aide d’une cuillère sur vos muffins.

    Etape 4 ☛ Si vous n’avez pas de fondant, mélangez un blanc d’oeuf avec du sucre glace et quelques gouttes de citron, puis ajoutez du chocolat en poudre.

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