Muffins aux pommes et à la cannelle

  • nicolas
    nicolas

    le 21/11/2013 à 11:59 Citer ce message

    Image
    Muffins aux pommes et à la cannelle

    Ingrédients: 6 parts

    2 pommes
    200 g de farine
    100 g de cassonade
    1 oeuf
    10 cl de lait entier
    60 g de beurre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 cac de cannelle
    1 cac de levure chimique
    1/2 cac de bicarbonate de soude ( facultatif )
    1 pincée de sel

    Préparation:

    Etape 1: Préchauffez le four à 200° th.6/7

    Lavez, épluchez, évidez les pommes et coupez-les en petits dés.

    Dans un saladier, mélangez la farine, avec la levure, le sucre, le bicarbonate, le sucre vanillé et la cannelle. Coupez le beurre en parcelle et incorporez-le à la farine.

    Mélangez l'oeuf avec le lait, et ajoutez au mélange farine, levure et beurre. Pour finir, ajoutez les dés de pommes et mélangez délicatement.

    beurrez et farinez les moules à muffins, et déposez dans chaque empreinte votre préparation 3/4.

    Enfournez vos muffins pour 20 minutes environ, il doivent être légèrement dorés. Sortez vos muffins du four et laissez-les refroidir avant de déguster.

Répondre à ce message