Muffins aux pommes et à la cannelle
-
nicolas
le 21/11/2013 à 11:59 Citer ce message
Muffins aux pommes et à la cannelle
Ingrédients: 6 parts
2 pommes
200 g de farine
100 g de cassonade
1 oeuf
10 cl de lait entier
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cac de cannelle
1 cac de levure chimique
1/2 cac de bicarbonate de soude ( facultatif )
1 pincée de sel
Préparation:
Etape 1: Préchauffez le four à 200° th.6/7
Lavez, épluchez, évidez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, avec la levure, le sucre, le bicarbonate, le sucre vanillé et la cannelle. Coupez le beurre en parcelle et incorporez-le à la farine.
Mélangez l'oeuf avec le lait, et ajoutez au mélange farine, levure et beurre. Pour finir, ajoutez les dés de pommes et mélangez délicatement.
beurrez et farinez les moules à muffins, et déposez dans chaque empreinte votre préparation 3/4.
Enfournez vos muffins pour 20 minutes environ, il doivent être légèrement dorés. Sortez vos muffins du four et laissez-les refroidir avant de déguster.
Répondre à ce message