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Moelleux au chocolat, coeur blanc

  • raymond
    raymond

    le 24/09/2013 à 11:55 Citer ce message

    Moelleux au chocolat, coeur blanc

    Ingrédients:

    200g de chocolat
    100g de beurre
    120g de sucre
    5 œufs
    2 cuill. à soupe de farine
    8 gros carrés de chocolats blanc (voire 16 pour les plus gourmands !)
    Préparation:

    Etape 1 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.

    Etape 2 Dans une jatte, verser le beurre et le chocolat fondu, ajouter les œufs et mélanger vigoureusement.

    Etape 3 Incorporer la farine sans cesser de remuer.

    Etape 4 Verser la préparation dans des ramequins beurrés et farinés (ou en silicone) jusqu’au 1/3.

    Etape 5 Déposer 1 ou 2 carré(s) de chocolat blanc et recouvrir de pâte jusqu’au 3/4 de la hauteur des moules.

    Etape 6 Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 250°C.
    Les moelleux sont cuits quand ils sont gonflés et crémeux à l’intérieur.

    Laisser tiédir 5 min et servir.

    Etape 7 Astuces :

    Pour démouler les moelleux, il faut attendre qu’ils refroidissent.

    On peut préparer les moelleux à l’avance puis les faire réchauffer 30s au micro-ondes avant de servir.

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