Moelleux au chocolat, coeur blanc
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raymond
le 24/09/2013 à 11:55 Citer ce message
Moelleux au chocolat, coeur blanc
Ingrédients:
200g de chocolat
100g de beurre
120g de sucre
5 œufs
2 cuill. à soupe de farine
8 gros carrés de chocolats blanc (voire 16 pour les plus gourmands !)
Préparation:
Etape 1 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.
Etape 2 Dans une jatte, verser le beurre et le chocolat fondu, ajouter les œufs et mélanger vigoureusement.
Etape 3 Incorporer la farine sans cesser de remuer.
Etape 4 Verser la préparation dans des ramequins beurrés et farinés (ou en silicone) jusqu’au 1/3.
Etape 5 Déposer 1 ou 2 carré(s) de chocolat blanc et recouvrir de pâte jusqu’au 3/4 de la hauteur des moules.
Etape 6 Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 250°C.
Les moelleux sont cuits quand ils sont gonflés et crémeux à l’intérieur.
Laisser tiédir 5 min et servir.
Etape 7 Astuces :
Pour démouler les moelleux, il faut attendre qu’ils refroidissent.
On peut préparer les moelleux à l’avance puis les faire réchauffer 30s au micro-ondes avant de servir.
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