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Moelleux au cœur coulant chocolat blanc et griottine

  • Martine
    Martine

    le 12/02/2014 à 11:40 Citer ce message

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    Moelleux au cœur coulant chocolat blanc et griottine

    Ingrédients: 2 parts


    1 œuf
    25 g de sucre en poudre
    15 g de farine
    50 g de beurre
    50 g de bon chocolat noir
    50 gr de chocolat blanc
    1 c à s de crème
    2 griottines® de Fougerolles

    Préparation:



    Etape 1: Préparer les inserts de chocolat blanc et Griottine®.
    Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec la crème. J’ai utilisé la casserole bain-marie de Galantine. C’est vraiment très pratique car on peut voyager avec la casserole sans que le chocolat ne refroidisse.
    Mouler du chocolat dans des petits moules à chocolat en forme de cœur. Si vous n’en avez pas, utilisez un moule à glaçons de la forme que vous voulez. Cela n’a en fait pas beaucoup d’importance. Insérer une griottine®au cœur de chaque insert. Insérer une griottine® et recouvrir de chocolat.
    Mettre au congélateur pour faire durcir l’ensemble.

    Etape 2: Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez la farine et mélanger à nouveau.
    Dans la casserole bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
    Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole et répartir la moitié de la pâte dans 2 moules en coeur préalablement beurrés, déposer l'insert au chocolat blanc et recouvrir de pâte.
    Faire cuire 8 à 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
    Les bords du gâteau doivent être cuits et le centre doit rester coulant.
    A la sortie du four, démouler délicatement et servir sans attendre.

    Etape 3: Vous pouvez préparer les cœurs coulants à l’avance et les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.

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