Moelleux à la banane et à la cannelle

  • raymond
    raymond

    le 12/09/2013 à 09:50 Citer ce message

    Moelleux à la banane et à la cannelle

    Je vous présente aujourd'hui une recette très simple et rapide de moelleux individuelles à la banane et à la cannelle, je trouve que l'association de ce fruit avec cet épices est un vrai régal, de plus ces petits moelleux sont comme leur nom l'indique vraiment moelleux et très parfumés.

    Ingrédients:

    200 g de farine
    1 et 1/2 banane bien mure
    1 C à C de cannelle en poudre
    1/2 C à C de bicarbonate de soude
    1/4 de C à C de levure chimique
    55 g de sucre roux
    40 ml d'huile végétale
    1 oeuf
    90 g de mascarpone
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la cannelle, le bicarbonate et la levure. Écrasez la banane grossièrement. Dans un bol mélangez le mascarpone et l'oeuf, ajoutez la banane écrasée et l'huile, mélangez de nouveau, incorporez le mélange de farine, sucre, cannelle, bicarbonate et levure.

    Beurrez les moules à muffins ( en silicone ici ), répartissez vôtre préparation dans chaque empreinte jusqu'au 3/4. Enfournez vos moelleux pour 20 minutes.

    Sortez les moelleux du four, laissez-les légèrement refroidir avant de démouler, déposez vos moelleux sur une grille pour les laisser totalement refroidir.

    Bonne dégustation.

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